Понедельник, 25 ноября 2013 16:04

Рейтинг авто-инноваций 2013 года

Автор
Поставьте оценку
(1 Голосовать)
Рейтинг авто-инноваций 2013 года - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Рейтинг авто-инноваций 2013 года Рейтинг авто-инноваций 2013 года 2013 Drive-my.ru

Первым «Ситроеном», заслужившим разработанную концерном PSA гибридную силовую установку Hybrid4, стала модель DS5. Технологию Hybrid4 отличают две яркие особенности. Во-первых, электромотор мощностью 37 л.с. работает в паре со 163-сильным дизельным двигателем, а не бензиновым, как на львиной доле серийных гибридов. Во-вторых, электромотор приводит в движение задние колеса, превращая DS5 в полноприводный автомобиль. Управление трансмиссией включает четыре режима: Sport - оба мотора сообща развивают максимальные 200 л.с., ZEV - DS5 движется только на электротяге - бесшумно и не потребляя ни грамма топлива, 4WD для максимально эффективного использования возможностей полного привода при движении по скользким покрытиям (снег, лед, песок, размытые грунтовки) и Auto - баланс между динамикой и экономичностью для городской езды.

ОЗЕЛЕНЕНИЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ - ОТДЕЛЬНЫЕ МОТОРЫ ДЛЯ ПЕРЕДНЕЙ И ЗАДНЕЙ ОСЕЙ - CITROEN DS5 HYBRID4.

 

Citroen DS5 Hybrid4

 

Расход топлива для флагманского DS5 - всего 3,8 л на 100 км пробега, причем между городским и загородным циклами разницы практически никакой, во многом благодаря системе Stop & Start.


 

СОВРЕМЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА: ВСЕ ОНИ ОПИРАЮТСЯ НА ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА, ПОЛУЧАЮТ ЗВЕЗДЫ EURONCAP И ИМЕЮТ НЕ МЕНЬШЕ ГОДА ГАРАНТИИ. НО У КАЖДОГО ИЗ НИХ ЕСТЬ ФИШКА, БЛАГОДАРЯ КОТОРОЙ ЕГО ЗАМЕЧАЮТ, ВЫБИРАЮТ И ЛЮБЯТ.


 

МАЛ ДА УДАЛ CHEVROLET CRUZE ТУРБОМОТОР С ОТДАЧЕЙ 100 Л.С.С ЛИТРА РАБОЧЕГО ОБЪЕМА
Давно известно, что небольшой турбомотор способен развивать ту же мощность, что и атмосферный двигатель значительно большего объема. Системой наддува был оснащен мотор болида Delage Туре 15-S-8, который позволил впервые в истории техники добиться удельной отдачи в 100 л.с. на литр. Это случилось в далеком 1926 году, но то был собранный вручную гоночный двигатель. А вот в мире серийных машин, где на первое место выходит невысокая стоимость и надежность, малообъемные высокофорсированные агрегаты стали появляться совсем недавно.

 

Chevrolet Cruze 1.4 Turbo

 

Но если в компании Volkswagen эту тенденцию называют downsizing, то есть снижение рабочего объема, то инженеры GM именуют ее rightsizing - в данном случае речь идет о «правильном объеме». Результаты, впрочем, похожие: у обоих марок есть 1,4-литровые моторы мощностью 140 л.с. Причем агрегат с индексом A14NET, разработанный General Motors, недавно начали устанавливать на Chevrolet Cruze 1.4 Turbo. Сегодня это один из самых высокотехнологичных и эффективных двигателей массового производства.


 

TOYOTA COROLLA МУЛЬТИМЕДИЙНАЯ СИСТЕМА С ТЕХНОЛОГИЕЙ MIRRORLINK
Как и положено современному автомобилю, новая Toyota Corolla буквально напичкана электронными системами, среди которых, например, ассистент параллельной парковки SIPA. Но еще любопытнее технологии, которые позволяют получить в машине даже те функции, которых в ней нет. Именно для этого головное устройство системы Toyota Touch 2 поддерживает технологию MirrorLink. Она позволяет установить между автомобилем и смартфоном связь, которая дает возможность выводить изображение с экрана телефона на дисплей мультимедийного комплекса.


Правда, чтобы все это работало, надо выполнить ряд условий: во-первых, установить на смартфон специальную программу, а во-вторых, соблюсти требования и к самому гаджету. Пока что контакт удастся установить лишь с некоторыми моделями Samsung и Nokia, но вскоре этот список должны пополнить Apple и Sony. Самое очевидное применение MirrorLink - это использование установленной на смартфон навигационной системы, тем более что штатного «проводника» Toyota не предлагает.


 

СРЕДСТВО ОТ ДРОЖИ AUDI RS7 АКТИВНЫЕ ОПОРЫ ДВИГАТЕЛЯ
Визитная карточка Audi RS7 - это могучий восьмицилиндровый V-образный двигатель с двойным турбо-наддувом, упрятанным в развал цилиндров. При 4 л рабочего объема он развивает 560 л.с. и обеспечивает машине поистине ураганную динамику, не хуже, чем, скажем, у Porsche Panamera Turbo S. Но при этом расход топлива у RS7 меньше почти на 2 л / 100 км пробега в смешанном цикле. Определенную роль в этом сыграла технология COD, которая при малых нагрузках отключает 2-й, 3-й, 5-й и 8-й цилиндры и позволяет снизить потребление бензина на 5-10%. Но временное превращение мотора в четырехцилиндровый неизбежно влечет и появление новых вибраций, которые комфорту езды точно не способствуют. Чтобы с ними справиться, инженеры Audi применили активные опоры двигателя. В каждую такую опору встроена емкость с гидравлическим маслом и магнитная система, которая, руководствуясь показаниями датчика положения коленвала, формирует собственные вибрации, нейтрализующие вибрации мотора. Такая технология уже применялась, например, на Audi S8.

Прочитано 2939 раз Последнее изменение Понедельник, 25 ноября 2013 16:27
Святослав Скоробогаткин

Ведущий редактор сайта Драйв-май-ру, настоящий эксперт в области автомобилей, мотоциклов и иной колесной техники, знаток классических и ретро машин. Испытатель наших тестовых авто на треке.

Комментарии (0)

Средняя оценка 0 из 5 согласно 0 голосам
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться либо авторизоваться. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением
Как общаться с ДПС в РФ в 2015 и 2016 году?
Ужесточилось ли поведение инспекторов. Требовать ли объявление причины остановки...
7299 Hits
0 Votes
Posted on Среда, декабря 16 2015, 01:17 AM
Автомобилям время дешеветь?
Время дешеветь? В статье «Валютный товар» Игорь Владимирский утверждает, что пов...
6024 Hits
3 Votes
Posted on Пятница, апреля 03 2015, 09:22 AM
ВАЗ Калина с самоблокирующимся дифференциалом
С преднатягом или без? Прочитал статью «Внутреннее трение» про ВАЗ Калину с само...
8019 Hits
2 Votes
Posted on Воскресенье, марта 08 2015, 01:09 AM