Пятница, 06 декабря 2013 21:35

Nissan GT-R Nismo и Nissan Juke Nismo RS

Автор
Поставьте оценку
(1 Голосовать)
Nissan GT-R Nismo и Nissan Juke Nismo RS - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Nissan GT-R Nismo Nissan GT-R Nismo 2014 Drive-my.ru

Перепись рекордов. Отделение Nismo — еще один cynep-Juke и секрет рекордного купе GT-R на Нюрбургринге. Nissan GT-R Nismo и Nissan Juke Nismo RS. Разработку следующего поколения суперкара Nissan GT-R будет полностью вести подразделение Nissan Motorsport, но уже сейчас, к открытию автосалона в Токио, специалисты Nismo подготовили доработанный GT-R. Если верить ниссановскому видеоотчету, то GT-R Nismo стал самым быстрым массовым суперкаром на Нордшляйфе!

Время круга по Северной петле — семь минут восемь секунд, быстрее только экстремальный Radical SR8 или гибридный Porsche 918, который в России стоит миллион евро. Правда, и Nissan GT-R Nismo окажется в полтора раза дороже исходного купе, но вряд ли будет стоить больше восьми миллионов рублей.


У Nismo-суперкара турбокомпрессоры от гоночного автомобиля класса GT3, иная программа управления двигателем, оригинальные системы впуска и выпуска. Итог — 600 л.с. и 652 Нм против 549 л.с. и 628 Нм у обычного «джи-ти-ара» 2014 модельного года. Такую машину уже опробовал Владимир Мельников на японском треке Sodegaura Forest Raceway — и подтверждает: Nismo заметно быстрее обычного купе!

 

Nissan Juke Nismo RS

 

Подвеска плотнее, ведь и электронноуправляемые амортизаторы Bilstein доработаны, и пружины стали жестче. А еще у версии Nismo углепластиковые бамперы, накладки на пороги и крышка багажника: так удалось сбросить 20 кг с базовых 1740 кг, но по ощущениям GT-R будто похудел сильнее — степень недостаточной поворачиваемости стала ниже. Такой GT-R смог бы бороться с Porsche 911 Turbo и на относительно «затычных» трассах.


Однако рекорд Нюрбургринга поставил не обычный GT-R Nismo. Маленькие крылышки у основания рамки лобового стекла, массивное антикрыло сзади, уменьшенный дорожный просвет... «Нет-нет, это тоже серийный GT-R Nismo, но в спецверсии Track Package, — уверял инженер Nismo Хироши Тамура. — Такая версия будет продаваться в Японии в следующем году, правда, мы еще не знаем, какие именно элементы от рекордного автомобиля применим на ней».


Элементов немало: полугоночная подвеска Ohlins, аэродинамическая проработка. А когда японцы все же согласились открыть багажник, стало ясно, насколько Track Package далек даже от Nismo-купе — задняя панель салона и аэродинамический экран под днищем сделаны из углепластика. И это лишь то, что видно на глаз.


В результате получился самый легкий GT-R — снаряженной массой 1670 кг правда, Porsche 911 Turbo S 991 все равно на 140 кг легче. Дополнительный обвес на скорости 300 км/ч дает еще 80 кг прижимной силы по сравнению с версией Nismo (а та, в свою очередь, на 10 кг эффективнее, чем стандартная конфигурация).


А за сколько проходит Нордшляйфе обычный GT-R Nismo? По словам гонщика Михаэля Крумма, который и проводил заезды, зачетное время оказалось бы больше всего на три — пять секунд. На салоне в Лос-Анджелесе был представлен Juke Nismo RS. Мощность турбомотора 1.6 увеличена с 200 до 215 л.с., на переднеприводных версиях появился самоблокирующийся дифференциал, а система полного привода с индивидуальными муфтами для каждого из задних колес модифицирована для снижения степени недостаточной поворачиваемости. Все тормозные диски вентилируемые, увеличенного диаметра, а ряд передаточных чисел механической коробки передач (ей агрегатируются моноприводные Джуки) сближен. Вспоминая, как приятно нас удивил Juke Nismo, будем теперь особо ждать «эр-эску» — правда, решение о поставках таких кроссоверов в Россию пока не принято.

Прочитано 2026 раз Последнее изменение Пятница, 06 декабря 2013 21:52
Иван Желнолов

Испытатель портала Драйв-май, водительский стаж 7 лет. Эксперт в области спортивных автомобилей автогонок, картинга и ралли. Фанат формулы-1 и других оупенвилл чемпионатов.

drive-my.ru

Комментарии (0)

Средняя оценка 0 из 5 согласно 0 голосам
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться либо авторизоваться. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением
Как общаться с ДПС в РФ в 2015 и 2016 году?
Ужесточилось ли поведение инспекторов. Требовать ли объявление причины остановки...
7173 Hits
0 Votes
Posted on Среда, декабря 16 2015, 01:17 AM
Автомобилям время дешеветь?
Время дешеветь? В статье «Валютный товар» Игорь Владимирский утверждает, что пов...
5913 Hits
3 Votes
Posted on Пятница, апреля 03 2015, 09:22 AM
ВАЗ Калина с самоблокирующимся дифференциалом
С преднатягом или без? Прочитал статью «Внутреннее трение» про ВАЗ Калину с само...
7865 Hits
2 Votes
Posted on Воскресенье, марта 08 2015, 01:09 AM