Суббота, 14 декабря 2013 01:26

Jaguar F-Type Coupe

Автор
Поставьте оценку
(1 Голосовать)
Jaguar F-Type Coupe - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Jaguar F-Type Coupe Jaguar F-Type Coupe 2014 Drive-my.ru

Новый спорткар Jaguar F-Type Coupe, дополнивший линейку Jaguar F-Type Convertible, стал самым динамичным автомобилем Jaguar за всю историю марки. Внешняя красота легкового автомобиля а тем более с кузовом купе всегда была одной из самых важных ценностей британского бренда Jaguar. Облик и стиль нового закрытого спорткара F-Type Coupe воплощает новые уникальные конструкторские и технологические решения, впервые продемонстрированные в прототипе Jaguar C-X16, экспериментального спортивного купе, представленного на автосалоне во Франкфурте еще в 2011 г и продемонстрировавшего новый вектор развития стилистики бренда Ягуар на будущее десятилетие в целом. Решение носовой части такое же, как у кабриолета F-Type Convertible, который, кстати, был отмечен наградой «Автомобиль года — 2013» за лучший дизайн, а салонная часть кузова выглядит очень маленькой и отнесенной к задним колесным аркам, возникает ощущение что сидишь на задних колесах. Между корпусом и дверью багажника расположено автоматически выезжающее из недр кузова массивное антикрыло, которое принудительно поднимается на скорости от 112 км/ч и опускается, когда скорость становится ниже 80 км/ч, тем самым значительно улучшая аэродинамику и повышая прижимную силу.


В автомобиле широко использованы технологии из области создания алюминиевых конструкций. Боковые части кузова F-Type Coupe изготовлены полностью из алюминия единой штамповкой, что исключает использование дополнительных элементов и косметической сварки. Это первый автомобиль с максимальной жесткостью кузова на кручение 33 000 Н-м/градус в истории Jaguar.


Автомобиль доступен в трех модификациях: F-Type R, F-Type S и F-Type. Топовой версией модельной линейки является F-Type R Coupe, оснащенный 5-литровым двигателем V8 с нагнетателем мощностью 550л.с. и крутящим моментом 680 Н-м. Он разгоняется до 100км/ч всего лишь за 4,2 с и достигает максимальной скорости З00 км/ч. F-Type S Coupe и F-Type Coupe оборудованы 3-литровым турбированным двигателем V6 с нагнетателем, с характеристиками 380л.с./460 Н-м и 340л.с./450 Н-м, разгоном до 100 км/ч за 4,9 или 5,3 с и максимальной скоростью 275 или 259 км/ч соответственно.


Все варианты и модификации Jaguar F-Type предлагаются с задним приводом и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Quickshift с возможностью ручного управления посредством лепестков переключения скоростей на руле или переключателя SportShift на центральной консоли – производства немецкой компании ZF. В трансмиссии использованы электронный активный дифференциал Electronic Active Differential (EAD) второго поколения и система распределения крутящего момента Torque Vectoring by braking, рассчитывающая силу торможения - которые поставляет концерн BOSCH. В подвеске — амортизаторы с адаптивными динамическими настройками и функцией Configurable Dynamic Mode. В качестве опции для моделей F-Type R и F-Type S Coupe доступна тормозная система Carbon Ceramic Matrix (ССМ) с дисковыми тормозами 398/380 мм (передние/задние), позволившая снизить массу автомобиля на 21 кг, хотя ее стоимость как всегда будет запредельной.


Довольно приятный глазу стиль интерьера Jaguar F-Type R Coupe предполагает покупателям кожаную отделку передней панели, подлокотников, дверных вставок и центральной консоли. Спортивные черты характера подчеркивает руль небольшого диаметра с усеченной нижней поверхностью и спортивные сиденья Performance seats, обеспечивающие увеличенную боковую поддержку – в общем отличий от кабриолета в салоне никаких. Автомобиль может быть оснащен аудиосистемой Meridian с 10 или 12 динамиками мощностью 380 и 770 В. В багажнике объемом 407 л с легкостью помещаются два набора клюшек для игры в гольф, а также предусмотрен усиленный задний откидной борт.


Европейские покупатели смогут приобрести Jaguar F-Type Coupe начиная с марта 2014 г. Цена на автомобиль в Великобритании стартует с 51 200 фунтов стерлингов, что несколько дешевле, чем версия с кузовом кабриолет. Максимально топовая модификация F-Type R оценивается в 85 000 фунтов стерлингов.

Прочитано 2383 раз Последнее изменение Суббота, 14 декабря 2013 01:36
Святослав Скоробогаткин

Ведущий редактор сайта Драйв-май-ру, настоящий эксперт в области автомобилей, мотоциклов и иной колесной техники, знаток классических и ретро машин. Испытатель наших тестовых авто на треке.

Еще статьи в этом разделе « Новое купе Jaguar F-Type R Coupe

Комментарии (0)

Средняя оценка 0 из 5 согласно 0 голосам
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться либо авторизоваться. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением
Как общаться с ДПС в РФ в 2015 и 2016 году?
Ужесточилось ли поведение инспекторов. Требовать ли объявление причины остановки...
7173 Hits
0 Votes
Posted on Среда, декабря 16 2015, 01:17 AM
Автомобилям время дешеветь?
Время дешеветь? В статье «Валютный товар» Игорь Владимирский утверждает, что пов...
5913 Hits
3 Votes
Posted on Пятница, апреля 03 2015, 09:22 AM
ВАЗ Калина с самоблокирующимся дифференциалом
С преднатягом или без? Прочитал статью «Внутреннее трение» про ВАЗ Калину с само...
7865 Hits
2 Votes
Posted on Воскресенье, марта 08 2015, 01:09 AM