Пятница, 06 декабря 2013 20:43

Honda Vezel 2014

Автор
Поставьте оценку
(1 Голосовать)
Honda Vezel 2014 - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Honda Vezel 2014 Honda Vezel 2014 2014 Drive-my.ru

Джаз на паркете - Honda Vezel: это компактный Jazz во «внедорожной» обработке. Салон Honda Vezel — лаконичная, но стильная версия хондовских интерьеров. На цветастой цифровой панели приборов аналоговая шкала только у спидометра. Высокий тоннель, миниатюрный джойстик трансмиссии и развернутая к водителю центральная консоль с сенсорным дисплеем и отдельной сенсорной панелью управления климат- контролем — на ней ни одной реальной кнопки или «крутилки»!


Honda Vezel создана на платформе хэтчбека Fit  - он же Honda Jazz в Европе, у него топливный бак под передними креслами, задняя полузависимая подвеска, бензиновый мотор 1.5 с непосредственным впрыском (на Фите он развивает 120 л.с.) и вариатор.
Но в Японии Fit бывает и полноприводным, причем с гидромеханическим «автоматом» — такая трансмиссия перекочует и на Vezel. А еще появится гибридный кроссовер — с «четверкой» 1.5 и электромотором, вживленным между двигателем и трансмиссией через два автоматических сцепления. А так как Vezel будет глобальным, то ожидается еще и дизель.


Скучали по кроссоверу Honda HR-V, снятому с производства в 2006 году? Радуйтесь: хондовцы возвращаются в сегмент субкомпактных кроссоверов! В середине декабря на японский рынок выйдет паркетник Vezel длиной 4,3 м — чуть крупнее, чем HR-V, но все же почти на 230 мм короче нынешнего CR-V.


Vezel обтекаем и многосложен, как все нынешние Хонды. Молодежной трехдверной версии, похоже, не предвидится, ибо за купе себя старается выдавать и пятидверный Vezel с потайными ручками задних дверей. Другое достоинство этой платформы — хитро выполненные задние сиденья с просторной нишей под подушкой и механизмом складывания вровень с полом за одно действие.


Вслед за стартом производства и продаж в Японии Honda Vezel весной следующего года начнут делать на новом хондовском заводе в Мексике — для североамериканских стран. Хотя имя, вероятнее всего, выберут другое. Затем на очереди Китай и Индия. Ну а Европе и России не повезло: паркетник к нам попадет только в 2015 году.

Прочитано 2124 раз Последнее изменение Пятница, 06 декабря 2013 20:49
Святослав Скоробогаткин

Ведущий редактор сайта Драйв-май-ру, настоящий эксперт в области автомобилей, мотоциклов и иной колесной техники, знаток классических и ретро машин. Испытатель наших тестовых авто на треке.

Еще статьи в этом разделе Honda Crosstour 2014 »

Комментарии (0)

Средняя оценка 0 из 5 согласно 0 голосам
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться либо авторизоваться. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением
Как общаться с ДПС в РФ в 2015 и 2016 году?
Ужесточилось ли поведение инспекторов. Требовать ли объявление причины остановки...
7173 Hits
0 Votes
Posted on Среда, декабря 16 2015, 01:17 AM
Автомобилям время дешеветь?
Время дешеветь? В статье «Валютный товар» Игорь Владимирский утверждает, что пов...
5913 Hits
3 Votes
Posted on Пятница, апреля 03 2015, 09:22 AM
ВАЗ Калина с самоблокирующимся дифференциалом
С преднатягом или без? Прочитал статью «Внутреннее трение» про ВАЗ Калину с само...
7865 Hits
2 Votes
Posted on Воскресенье, марта 08 2015, 01:09 AM