Воскресенье, 15 декабря 2013 22:29

BMW X5 F15

Автор
Поставьте оценку
(1 Голосовать)
BMW X5 F15 - 5.0 out of 5 based on 1 vote
BMW X5 F15 BMW X5 F15 2014 Drive-my.ru

Узнать новый внедорожник BMW X5 F15 будет по-прежнему легко. Форма кузова не претерпела никаких значительных изменений. А вот детали проработаны достойно. Оптику подогнали под корпоративные стандарты, добавив модных острых углов. А дополнительные «жабры» обеспечили лучшую аэродинамику. Естественно, не обошлось и без свежих бамперов, порогов и радиаторной решетки.


Однако на этом дизайнерские изыски не заканчиваются. В качестве средств персонализации покупателям будут предложены несколько опциональных пакетов внешних доработок: Design Pure Experience (защита картера из нержавейки, накладки на воздухозаборники, задний бампер и решетка радиатора). Design Pure Excellence (защитный пластик в цвет кузова, черная решетка, хром на бампере и окнах), а также традиционный М-пакет.


Вырос и багажный отсек. Теперь туда помещается 650 л, а при сложенном заднем диване — 1870 л. Это, соответственно, на 30 и 120 л больше, чем могла предложить предыдущая X5. Но есть и другая крайность: в качестве опции можно заказать еще два кресла, превращающих салон внедорожника в семиместный. На многое пассажирам галерки рассчитывать не приходится, но детям там будет вполне комфортно.


КОМПАНИЯ BMW ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВЕЖУЮ ГЕНЕРАЦИЮ ОДНОГО ИЗ СВОИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ — КРОССОВЕРА X5. НОВИНКА В КУЗОВЕ F15 ОБЕЩАЕТ СТАТЬ ЛУЧШЕ ВО ВСЕМ. В ТОМ, ЧТО ЭТО ЕМУ УДАСТСЯ, МЫ ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЕМСЯ, НО ЧТО КОНКРЕТНО НАС ЖДЕТ — ИНТЕРЕСНО ВСЕ РАВНО.


Мультимедийная система iDrive по-прежнему в строю. Правда, теперь она обзавелась 10,25-дюймовым дисплеем и расширенным функционалом. Например, с ее помощью можно задавать оттенок подсветки салона. Вообще, перечислять электронику на борту BMW X5 — занятие неблагодарное. Здесь есть все, что может потребоваться современному водителю. В том числе: система автоматической парковки, система ночного видения и кругового обзора, система слежения за дорожной разметкой и пешеходами, активный круиз-контроль и система предупреждения столкновений и минимизации ущерба от них.


Изначально в продажу пойдут BMW X5 xDrive50i F15 и xDrive30d. Первая получит бензиновую V-образную «восьмерку» рабочим объемом 4,4 литра и мощностью 450 лошадиных сил. Пять секунд со старта — и 2200-килограммовый внедорожник уже мчится со скоростью 100 километров в час. Версию на тяжелом топливе будет приводить в движение 3,0-литровый дизель, выдающий 258 «лошадок».

С таким мотором BMW X5 сможет ускоряться до сотни за 6,9 секунды. Не заставит себя долго ждать и заряженная версия на тяжелом топливе M50d с 3,0-литровой рядной шестеркой под капотом. «Табун» из 381-го баварского «жеребца» позволит разменять первую сотню всего за 5,3 секунды. Расход топлива при этом составит порядка 6-7 литров. Вне зависимости от выбранного двигателя пару ему будет составлять 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Вслед за этим мы также увидим еще целый ряд модификаций, в числе которых бензиновая xDrive35i, а также дизельные xDrive25d и sDrive25d с полным и задним приводом соответственно.

Пять секунд со старта - и 2200 килограммовый внедорожник уже мчится со скоростью 100 километров в час. Не станет обязательным и тип подвески у новинки. Каждый волен будет выбирать вариант себе по душе. Например, версия Comfort снабжена системой динамической регулировки жесткости амортизаторов и пневмоподвеской на задней оси для автоматической регулировки дорожного просвета. Версия Dynamic будет располагать технологией активного подавления кренов. Оптимальное сочетание качеств первых двух обеспечит подвеска Professional, ну а вариант M поможет утолить жажду скорости самым отчаянным водителям благодаря жестким настройкам подвески в режимах Sport и Sport+.


После того, как первые экземпляры нового X5 будут произведены на американском заводе компании в местечке Спартанбург, они отправятся к официальным дилерам марки в странах Старого Света. Дилеры BMW начнут принимать заказы на новый X5 еще до конца текущего года. Нам же придется дождаться года следующего. Однако не исключено, что уже вскоре после старта продаж к нам начнут везти из Европы «серые» машины — уж больно велик соблазн стать одним из первых обладателей культового внедорожника.

Прочитано 3212 раз Последнее изменение Воскресенье, 15 декабря 2013 22:36
Владимир Синицкий

Владимир Синицкий наш эксперт в области подержанных автомобилей, постоянный испытатель автопортала drive-my.ru. Испытатель многих Б/У автомобилей, проводит анализ и мониторинг вторичного рынка автомобилей, анализирует цены на запчасти, ремонт и эксплуатацию подержанных машин.

drive-my.ru
Еще статьи в этом разделе « Тест-драйв X5 F15 Новые BMW M3 F30 и купе M4 F32 »

Комментарии (0)

Средняя оценка 0 из 5 согласно 0 голосам
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться либо авторизоваться. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением
Как общаться с ДПС в РФ в 2015 и 2016 году?
Ужесточилось ли поведение инспекторов. Требовать ли объявление причины остановки...
7154 Hits
0 Votes
Posted on Среда, декабря 16 2015, 01:17 AM
Автомобилям время дешеветь?
Время дешеветь? В статье «Валютный товар» Игорь Владимирский утверждает, что пов...
5894 Hits
3 Votes
Posted on Пятница, апреля 03 2015, 09:22 AM
ВАЗ Калина с самоблокирующимся дифференциалом
С преднатягом или без? Прочитал статью «Внутреннее трение» про ВАЗ Калину с само...
7835 Hits
2 Votes
Posted on Воскресенье, марта 08 2015, 01:09 AM