Понедельник, 30 декабря 2013 04:34

Тест-драйв Alfa Romeo Giulietta и Mito 2014

Автор
Поставьте оценку
(1 Голосовать)
Тест-драйв Alfa Romeo Giulietta и Mito 2014 - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Alfa Romeo Giulietta и Mito 2014 Alfa Romeo Giulietta и Mito 2014 2014 Drive-my.ru

Милан — второй по величине город Италии, столица земли Лангобардов и крупнейший в мире центр высокой моды. Здесь в соборе Санта-Мария делле Грацие находится самая загадочная фреска Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». А еще в далеком 1910 году здесь была основана компания-производитель элегантных и по-итальянски темпераментных автомобилей Alfa Romeo.



Alfa Romeo Giulietta 2014 - дорожный тест-драйв

 

В данный момент бренд Alfa Romeo оправляется после затяжного кризиса. В 1995 году компания ушла с североамериканского рынка, и с тех пор ее продажи сильно упали. И вот, спустя почти 18 лет, итальянцы объявили о своей готовности вернуться в США. Покорять заокеанскую публику планируют за счет обновленного модельного ряда.

 

Giulietta и Mito 2014

 

Относительно нашей страны у концерна Fiat, которому принадлежит марка Alfa Romeo, не менее наполеоновские планы. Как все успели заметить, дилерская сеть «Альфы» в России совершенно не развита. С 2010 года эти машины можно было приобрести только у питерской компании «Альфа Ченто», в их единственном автосалоне Северной столицы. В прошлом году питерцам удалось продать 29 автомобилей. Сам же концерн оценивает российский рынок как высокопотенциальный, ставит на шестое место по значимости мировых продаж и возлагает на него большие надежды. Поэтому итальянцы из Alfa Romeo планируют громкое возвращение в Россию уже в 2014 году.

 

Mito 2014 салон

 

В июле этого года стало известно, что официальным дистрибьютором марки в нашей стране назначена компания Chrysler Rus. Она уже не первый год представляет в России бренды Fiat, Chrysler, Dodge и Jeep, а с 1 октября этот список пополнила Alfa Romeo. 33 дилера представляют эти марки по всей России. В Ростове-на-Дону продажами Alfa Romeo займется ГК «Сокол Моторе», которая является официальным дилером таких мировых брендов, как Jeep, Chrysler, Dodge, Fiat, Hyundai, Nissan и SsangYong. Изначально к нам планируют привезти три модели: спортивное купе 4С и обновленные версии хетчбэка Giulietta и компактного купе MiTo. Именно к последним двум приковано наше внимание.


24 и 25 октября на родине марки прошел глобальный тест-драйв нового поколения Giulietta и MiTo 2014 модельного года. Итальянцы пригласили мировую прессу в святая святых — колыбель Alfa Romeo — город Милан. Наравне с Тор Gear и Quattroruote, на родину марки прибыли журналисты из России. Москва и Питер прислали «За рулем» и «Авторевю».

 

Alfa Romeo Giulietta салон

 

Север Италии встретил нас солнечной погодой. Самолет совершил посадку в международном аэропорту Мальпенса, что в 49 км от Милана, и мы отправились искать трансфер до отеля. Нас доставили в красивый старинный особняк гостиницы Villa Malpensa, всего в 800 метрах от первого терминала аэропорта. Там нас ждали организаторы с ключами оттестовой Giulietta и картой Ломбардии с нанесенным маршрутом. В первый день нам предстояло проехать 140 км итальянских дорог с севера на юг области. Маршрут стартовал у отеля и заканчивался на Villa Sparina в городе Гави, провинция Алессандрия.


На парковке перед отелем нас дожидался обновленный Alfa Romeo Giulietta 2014 модельного года. Впервые автомобиль с таким названием появился в далеком 1954 году. Это было компактное купе, которое производилось до 1965 года. За 11 лет продаж около 132 000 машин нашли своих владельцев, что, по меркам тех времен, совсем недурно. Перезагрузка модели произошла в 1977 году. Тогда на рынке появилась новая Giulietta, седан, построенный на базе Alfa Romeo Alfetta. Со своей предшественницей модель не имела ничего общего кроме названия. Пережив три поколения, автомобиль снова отправился в запас. В 1985 году его заменили не менее удачной Alfa Romeo 75. И вот, наконец, 2010 год подарил нам уже третье воплощение «Джульетты» — пятидверный гольф-класс. Сейчас это одна из самых востребованных моделей марки. С момента выхода было продано более 212 000 автомобилей. Именно поэтому концерн Fiat считает ее главным козырем марки Alfa Romeo в наступлении на мировые рынки и возвращении в США и Россию.

 

Тест-драйв Alfa Romeo Giulietta и Mito 2014

 

В дизайне новой модели сразу прослеживаются южно-европейские черты. Она сохранила присущую всем итальянским автомобилям элегантность и спортивность. Легкий силуэт автомобиля отлично гармонирует с летней террасой виллы Мальпенса и ее осенним садом. Модель обзавелась новой решеткой радиатора и противотуманными фарами с хромированной окантовкой. Светодиодами теперь оснащены как передние, так и задние огни. Анфас автомобиль смотрится очень мило, в основном за счет «пучеглазой» оптики. Инженеры спрятали ручки задних дверей на боковых стойках и придали автомобилю образ спортивного купе.


Внутри салона понимаешь, что в плане качества отделки и дизайна интерьера итальянцам просто нет равных. Дверная панель и ручка, вставки на центральной панели и консоли окрашены устойчивой к царапинам краской. Итальянцы (особенно миланцы) — знатные модники. Поэтому в салоне множество ниш для различных аксессуаров. Есть даже верхний перчаточный ящик на приборной панели. Все, что не поместилось в салоне, можно сложить в багажник. 350 литров полезного пространства — неплохой показатель для автомобиля такого класса. Одно из нововведений, на которое производители просят обратить особое внимание, — мультимедийная система Uconnect с 5- или 6,5-дюймовым сенсорным экраном. В ней есть очень много функций: от навигации до голосовых команд. Используя Bluetooth, можно без всяких проводов подключить свой смартфон к Uconnect и слушать музыку на отличной акустической системе премиум-бренда BOSE. Ну и, естественно, USB и AUX никуда не делись.

ПРЕВОСХОДНАЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ САЛОНА ОБНОВЛЕННОЙ GIULIETTA ДОСТИГНУТА ЗА СЧЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЙ КОНСТРУКЦИИ.


ГЛАВНОЕ, ЧТО ПУГАЕТ РОССИЙСКИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ В МАРКЕ ALFA ROMEO, ОТСУТСТВИЕ РАЗВИТОЙ СЕРВИСНОЙ СЕТИ. ПРЕДСТАВИТЕЛИ «КРАЙСЛЕР РУС» ОБЕЩАЮТ ЧТО В РОССИИ БУДЕТ ЗАПУЩЕНА ПРОГРАММА ПРЕМИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ДОРОГАХ, КОТОРАЯ НЕДАВНО СТАРТОВАЛА ДЛЯ МАРКИ JEEP В СЛУЧАЕ ДТП НА МЕСТО ВЫЕЗЖАЕТ АВАРИЙНЫЙ КОМИССАР А ЕСЛИ НЕОБХОДИМО, ВЛАДЕЛЬЦУ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ПОДМЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ.


Соотношение мощности и объема новых двигателей Turbo TwinAir дарит модели MiTo дерзкую динамику и высокую экономичность.


Самое главное, на мой взгляд, преимущество автомобиля — новый дизельный двигатель JTDM 2 — следует тестировать на скоростных итальянских автобанах. Но они, к сожалению, в наш маршрут не входили. Зато нам пришлось проехать по множеству узких улиц и извилистых дорог Ломбардии. Здесь начинаешь по- настоящему ценить малые габариты автомобиля. На внедорожниках разъехаться почти невозможно. Двухлитровый движок выдает 150 л. с. мощности и 380 Нм максимального крутящего момента. При всем при этом остается достаточно тихим и экономичным. На самом деле линейка двигателей куда шире, но какие доберутся до России, пока неизвестно. Нам достался автомобиль с автоматической коробкой передач, но доступна также и пятиступенчатая трансмиссия.


От поездки до виллы Опарина мы получили уйму удовольствия. То ли благодаря ровным итальянским дорогам, то ли отличной подвеске спереди «МакФерсон», сзади усовершенствованная многорычажная Multilink, которая гасит любые вертикальные и продольные колебания. Alfa Romeo остается традиционно заднеприводным автомобилем. Также автомобиль в любой комплектации оснащен селектором динамических режимов Alfa DNA. С его помощью можно выбрать один из трех стилей езды: Dynamic, Normal и All Weather.
Вилла Опарина — красивейшее место в области, где к тому же делают лучшие красные вина Италии. Здесь нас ждала пресс-конференция с представителями марки и официальная презентация автомобилей.


На следующий день лил дождь. Нам предстояло вернуться из города Гави в аэропорт Мальпенса на другом автомобиле и другой дорогой. Это было компактное спортивное купе MiTo и 185 км пути. MiTo, как и ее сестра Giulietta, обзавелась новой решеткой радиатора, кузов стал более обтекаемым. Несмотря на малые габариты, салон достаточно просторен. Интерьер выглядит скромнее, чем у «Джульетты», но все равно очень стильно. Мультимедийная система — все та же Uconnect, музыка — все та же BOSE.


Alfa Romeo MiTo 2014 предлагает широкую линейку двигателей, самым интересным из которых стал новый Turbo TwinAir у которого немалые 105 л. с. мощности при объеме всего 0,9 литра. С таким мотором автомобиль становится одним из самых экономичных и экологичных в классе: 4,2 литра на 100 км в смешанном цикле и 99 г/км выхлопа. Производители хвастают, что с такими показателями MiTo уже сейчас соответствует европейским экологическим стандартам 2020 года!


Несмотря на сложные дорожные условия, мы быстро добрались до конечной точки маршрута и в целом остались довольны поездкой. Чтобы покататься на новых моделях Alfa Romeo, нам пришлось лететь в Италию. Когда такая возможность представится у нас на родине, неизвестно. Точной даты появления Giulietta и MiTo в России никто не называет. Ориентировочно это начало следующего года. Информации о ценах и комплектациях также нет. «Альфа Ромео» называют «Феррари» для бедных», но мы уверены, что стартовые ценники на эти модели перевалят за миллион рублей, а такой автомобиль в нашей стране может себе позволить далеко не бедный человек. С распростертыми объятьями ждем возвращения марки в Россию и появления первых моделей в дилерских центрах ГК «Сокол Моторе».

 

Прочитано 2500 раз Последнее изменение Понедельник, 30 декабря 2013 05:28
Андрей Крыженко

Наш тест драйв-редактор и обозреватель, тестирует и проводит замеры универсалов, седанов и внедорожников и купе, стаж вождения 38 лет, рост 177 см, вес 80 кг.

Еще статьи в этом разделе« Чего ждать от Alfa Romeo 4C

Комментарии (0)

Средняя оценка 0 из 5 согласно 0 голосам
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться либо авторизоваться. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением
Как общаться с ДПС в РФ в 2015 и 2016 году?
Ужесточилось ли поведение инспекторов. Требовать ли объявление причины остановки...
6220 Hits
0 Votes
Posted on Вторник, декабря 15 2015, 10:17 PM
Автомобилям время дешеветь?
Время дешеветь? В статье «Валютный товар» Игорь Владимирский утверждает, что пов...
5180 Hits
3 Votes
Posted on Пятница, апреля 03 2015, 06:22 AM
ВАЗ Калина с самоблокирующимся дифференциалом
С преднатягом или без? Прочитал статью «Внутреннее трение» про ВАЗ Калину с само...
6547 Hits
2 Votes
Posted on Суббота, марта 07 2015, 10:09 PM