Бренды роскошных автомобилей обеспечивают захватывающий 2022

Несмотря на экономические препятствия, сектор роскошных автомобилей оставался устойчивым и продемонстрировал исключительные финансовые результаты в прошлом году, в 2022 году. Многим маркам удалось побить свои личные рекорды и доставить рекордное количество автомобилей владельцам по всему миру. В частности, такие бренды, как Rolls-Royce, Bugatti, Lamborghini и Porsche лидировали по объему продаж.

Rolls-Royce

Для производителя автомобилей Goodwood в 2022 году он установил новый рекорд продаж и поставил в общей сложности 6021 автомобиль. Это самое высокое число, которое Rolls-Royce когда-либо достигал за свою 118-летнюю историю за 12-месячный период. Компания продемонстрировала рост на большинстве своих ключевых рынков, таких как Ближний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион, США и Европа. В частности, Rolls-Royce сообщил, что рынок Азиатско-Тихоокеанского региона достиг своего самого сильного года. В то же время в регионах Австралазии и Юго-Восточной Азии его рост стимулировался все более молодой клиентской базой.

Кроме того, как настоящий Дом роскоши, его заказы на заказ также достигли рекордного уровня, а его книга заказов была обеспечена вплоть до 2023 года. Его первый в мире электромобиль Spectre также пользовался огромным спросом. Генеральный директор роскошной марки Торстен Мюллер-Отвос поделился, что «на данный момент количество заказов на Spectre намного лучше, чем мы ожидали». И если эта тенденция сохранится, компании, вероятно, придется скорректировать свои планы, чтобы удовлетворить этот спрос. В целом, это хорошая проблема, и она показывает, что Rolls-Royce продолжает оставаться желанной автомобильной маркой в ​​секторе роскоши.

Бугатти

Бугатти Центодичи

Для Bugatti 2022 год стал рекордным для французской марки класса люкс. Компания сообщила, что «не менее 80 новых гиперкаров Bugatti нашли пристанище по всему миру». Фаворит среди серьезных автолюбителей, Bugatti представляет собой вершину мастерства и преданности искусству создания автомобилей. Из 80 гиперкаров, построенных в 2022 году, довольным клиентам были доставлены известные модели, такие как 400- я модель Chiron, последние девять Chiron Super Sport 300+, все 10 Centodieci и последние Chiron и Chiron Sports для Европы. Заказы на Chiron, Bolide и недавно выпущенный W16 Mistral уже приняты.

Чтобы удовлетворить требования к индивидуальной настройке Bugatti, марка запустила программу Bugatti Sur Mesure, в рамках которой люди адаптируют автомобиль к своим собственным спецификациям. Это привело к впечатляющим результатам, таким как окраска «Vagues de Lemière», которая имитирует то, как свет отражается от изогнутых панелей Chiron Super.

Программа Bugatti «Sur Mesure» позволяет людям персонализировать свой Bugatti, как этот автомобиль, с окраской «Vagues de Lemière».

Размышляя об исключительном 2022 году для Bugatti, Кристоф Пьошон, президент Bugatti Automobiles, сказал: «Как и все первоклассные международные бренды класса люкс, соревнующиеся на самом высоком уровне дизайна и совершенства производительности, Bugatti столкнулся с различными проблемами в 2022 году. Но с командой это непревзойденный с точки зрения таланта, страсти и преданности делу, Bugatti снова встретил такие вызовы лицом к лицу, создавая и реализуя захватывающие возможности».

Ламборгини

Уракан Стеррато

В Lamborghini итальянский автопроизводитель поставил клиентам более 9000 автомобилей в 2022 году, что означает увеличение на 10% по сравнению с предыдущим годом и продолжает впечатляющий рост. Подобно Bugatti и Rolls-Royce, Lamborghini также показала лучшие показатели продаж за всю историю. Поставки Urus Super SUV выросли на 7%, Huracán — на 20%, а Aventador — 753 единицы. Кроме того, 2022 год также ознаменовался запуском Huracán Tecnica, Huracán Sterrato, Uurs Performante и Urus S.

Компания прогнозирует дальнейшее ускорение в 2023 году, когда будут выпущены ее первые гибридные автомобили и когда Lamborghini вступит во вторую фазу программы Direzione Cor Tauri, в которую в течение пяти лет будет инвестировано около 1,8 миллиарда евро.

Стефан Винкельманн, председатель и главный исполнительный директор Automobili Lamborghini, отметил: «Наша тенденция роста и развития сохраняется, и это показывает, что мы движемся в правильном направлении и наш выбор находится на верном пути. Это продукт четко определенных коллективных оценок, которые могут дать последовательные и конкретные результаты. Нам удалось тщательно и скрупулезно справляться с огромным количеством заказов, следуя четкой стратегии, главной целью которой было поддержание контролируемого роста для защиты эксклюзивности нашего бренда. 2023 год станет годом вызовов и перемен, которым мы готовы противостоять, всегда стремясь выйти за рамки. Теперь у нас есть возможность сосредоточиться на наших следующих целях, в том числе благодаря 18-месячному списку ожидания, который позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее и достигать предстоящих целей».

Порше

Порше Панамера Турбо С

В 2022 финансовом году немецкий автопроизводитель Porsche продемонстрировал небольшое увеличение поставок своих автомобилей на 3% до 309 884 автомобилей. Далее по ключевым рынкам: в Европе продажи выросли на 7%; Северная Америка соответствовала уровню прошлого года; Китай упал примерно на 2 процента из-за последствий пандемии Covid; на зарубежных и развивающихся рынках было зарегистрировано 14-процентное увеличение.

Из ассортимента продукции, предлагаемой Porsche, наибольшим спросом пользовались ее внедорожники. Первое место занимает Porsche Cayenne, за ним следуют Macan, Porsche 911 и Panamera. Taycan — самый заказываемый автомобиль Porsche.

Говоря более подробно о результатах деятельности Porsche, Детлев фон Платен, член правления по продажам и маркетингу, сказал: «Многие проблемы, вызванные войной в Украине, нарушением цепочек поставок и продолжающимся кризисом полупроводников, сформировали прошлый год и подвергли нас испытанию. ”

«Поэтому я горжусь всей командой Porsche. В этих сложных условиях нам удалось воплотить в жизнь мечту о приобретении Porsche для большего числа клиентов, чем когда-либо прежде».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *