Тесты и испытания автомобилей

Тест-драйв немецких псевдо-купе внедорожников BMW X6 M F16 против Mercedes-AMG GLE63 S Coupe C292

2017 BMW X6 M F16 против Mercedes-AMG GLE63 S Coupe C292 - сравнительный тест

января 22, 2016 Внедорожники Антон Петрович Куросава
Ребята, соберитесь вокруг костра, сейчас дядюшка "CAR" хочет рассказать вам маленькую историю. Вы могли бы назвать эту историю басней или сказкой, но там нет сказочных героев. Далеко в глубине веков еще до изобретения шоссе и стульев которые делают массаж,…
Четверг, 02 июля 2015 23:40

Volkswagen Polo Sedan плановый рестайлинг 2015

Автор
Поставьте оценку
(1 Голосовать)
Volkswagen Polo Sedan плановый рестайлинг 2015 - 4.0 out of 5 based on 1 vote
Volkswagen Polo Sedan 2015 Volkswagen Polo Sedan 2015 Мой драйв 2015

Седан Volkswagen Polo присутствует на российском рынке c 2010 года. Пришло время рестайлинга! Новая опция для Polo — бежевый цвет салона. Заметно и рулевое колесо измененного дизайна. Радиаторная решетка в стиле старшей модели Passat, опциональные биксеноновые фары со светодиодными вставками, новые бамперы и капот — детали обновленного седана Volkswagen Polo, которые заметить легче всего.

Есть усовершенствования и в интерьере — в частности, автомобиль получил рулевое колесо новой формы, а для обивки салона теперь доступен бежевый цвет. Также изменился дизайн колесных колпаков и легкосплавных дисков, а среди опций появились электропривод складывания зеркал и передний парктроник.

Ассортимент, силовых агрегатов и трансмиссий изменений не претерпел, для обновленного Polo по-прежнему будут доступны 1,6-литровые бензиновые моторы мощностью 85 или 105 л.с. Младший двигатель агрегатируется только с 5-ступенчатой МКП, более мощный сочетается с той же «механикой» либо 6-ступенчатым автоматом. Заказы на обновленный Polo принимаются с середины июня. Стоимость автомобиля в базовой комплектации — от 554 900 руб.


Volkswagen Polo в кузове седан уже год как «просто Фольц Поло», ведь продажи хэтчбеков в России были прекращены - как раз когда на европейский рынок вышли рестайлинговые трехдверки и пятидверки. Теперь обновлению подвергся и наш седан.

Передок у него в стиле новейшей Джетты: с новыми бампером, решеткой радиатора, светотехникой и капотом. Но повторители поворотников переехали с передних крыльев на зеркала, и в прежних гнездах красуются заглушки. Сзади отличий меньше: бампер, иная графика фонарей, а у дорогих версий - хромированные планки. И наконец-то появилась кнопка электромагнитного замка багажника - прежде крышку можно было открыть только из салона или ключом.

В салоне - новый руль с усеченным ободом, как у «старших» моделей. Слегка изменена графика шкал приборов, материалы вставок на передней панели и обивка сидений. Кроме черного салона теперь можно заказать двухцветный - с бежевыми сиденьями.

Добавлены шумоизоляционные элементы на моторном щите, в колесных арках, дверях и передних стойках. Расширен список опций: за доплату теперь доступны биксеноновые фары (светосилой 3400 люменов, с омывателями и светодиодными ходовыми огнями), передний парктроник и электропривод складывания зеркал. Таких опций нет ни у Соляриса с Rio, ни у нового Логана, хотя для Рапида предлагаются обычные ксеноновые фары.

Увы, по технике пока никаких изменений: Polo выходит на рынок с прежним двигателем 1.6 семейства ЕА111 в двух степенях форсировки (85 или 105 л.с.). Коробка передач - пятиступенчатая «механика», а для 105-сильной версии предлагается шестиступенчатый «автомат». Хотя на родственные лифтбеки Skoda Rapid, которые выпускают на том же заводе под Калугой, с середины июня ставят двигатели 1.6 нового семейства ЕА211 (90 или 110 л.с.), отвечающие нормам Евро-5 вместо Евро-4. Моторы идут из Германии, но по соседству с калужским заводом уже построен корпус, где осенью начнут сборку таких атмосферников (до 150 тысяч в год). И только тогда их получит и Polo.

А в следующем году на рынок выйдет модификация GT: с турбомотором 1.4 TSI (125 л.с.), преселективным «роботом» DSG, 16-дюймовыми колесами, дисковыми задними тормозами и «спортивными» штрихами в оформлении. Родственная Skoda Rapid оснащается таким силовым агрегатом с самого начала производства.

Готовится и специальная версия Polo для такси: с измененной отделкой салона и усиленной механической коробкой передач. Кроме того, на заводе в Калуге планируют смену некоторых поставщиков. Например, фольксвагеновцы не прочь отказаться от шин Кама - скорее всего, им на смену придут покрышки Continental.

Обновленный седан подорожал примерно на 30-45 000 рублей. Базовой комплектации Conceptline без кондиционера, которая стоила 505 000 рублей, больше нет: гамму открывает версия Trendline с 85-сильным мотором за 554 900 рублей - против 523 000 рублей за аналогичную дорестайлинговую версию. Такой же седан с двигателем мощностью 105 немецких сил обойдется в 587900 рублей, а вот «трендлайна» с автоматической коробкой передач больше не будет. Теперь двухпедальный Polo - это минимум 673 900 рублей за версию Comfortline.

Зато Polo стал первым автомобилем Volkswagen, на который в России действует трехлетняя заводская гарантия(или 100 тысяч км пробега) вместо прежней двухлетней, а гарантия от сквозной коррозии кузова - 12 лет. Вскоре такие условия могут появиться для других Фольксвагенов российской сборки - Jetta и Tiguan.

Прочитано 2841 раз Последнее изменение Вторник, 17 ноября 2015 11:29
Святослав Скоробогаткин

Ведущий редактор сайта Драйв-май-ру, настоящий эксперт в области автомобилей, мотоциклов и иной колесной техники, знаток классических и ретро машин. Испытатель наших тестовых авто на треке.

Комментарии (0)

Средняя оценка 0 из 5 согласно 0 голосам
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться либо авторизоваться. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением
Как общаться с ДПС в РФ в 2015 и 2016 году?
Ужесточилось ли поведение инспекторов. Требовать ли объявление причины остановки...
4149 Hits
0 Votes
Posted on Вторник, декабря 15 2015, 10:17 PM
Автомобилям время дешеветь?
Время дешеветь? В статье «Валютный товар» Игорь Владимирский утверждает, что пов...
3486 Hits
3 Votes
Posted on Пятница, апреля 03 2015, 06:22 AM
ВАЗ Калина с самоблокирующимся дифференциалом
С преднатягом или без? Прочитал статью «Внутреннее трение» про ВАЗ Калину с само...
4317 Hits
2 Votes
Posted on Суббота, марта 07 2015, 10:09 PM